Рада не поддержала законопроект о военной милиции

23.04.2015 23:00

Рада не поддержала законопроект о военной милиции

Верховная Рада Украины не поддержала проект закона о Военной милиции (№1882). Депутаты не поддержали предложение вернуться позже к этому вопросу. Согласно документу, Военная милиция - правоохранительный орган в подчинении министра обороны Украины, предназначенный для обеспечения правопорядка и законности в Министерстве обороны Украины и ВСУ.

Верховная Рада Украины не поддержала проект закона о Военной милиции (№1882).

За законопроект в первом чтении проголосовали всего 186 народных депутатов из 274 зарегистрированных в сессионном зале в четверг 23 апреля, передает УНИАН.

Кроме того, депутаты не поддержали предложение вернуться позже к этому вопросу.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан с целью выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины и коалиционного соглашения, а также обеспечения правопорядка и законности в Вооруженных силах Украины, правоохранительных органах специального назначения и других военных формированиях, созданных в соответствии с законами Украины.

Согласно документу, Военная милиция - правоохранительный орган в подчинении министра обороны Украины, предназначенный для обеспечения правопорядка и законности в Министерстве обороны Украины и ВСУ.

Законопроектом предусматривалось, в частности, предоставление полномочий следователям Военной милиции на досудебное расследование преступлений против установленного порядка несения воинской службы (военных преступлений), а также преступлений, совершенных государственными служащими и сотрудниками Минобороны, ВС Украины во время исполнения ими служебных обязанностей или в расположении воинской части или на военных объектах, кроме тех, которые отнесены к подследственности других органов досудебного расследования.

Як повідомлялося раніше, у квітні була завершена спільна з народними депутатами та керівництвом МВС України підготовка реформаторського закону "Про поліцію". За словами народного депутата, голови фракції "Блок Петра Порошенка" Юрія Луценка, "всі базові реформи з мого проекту: поліція як неполітичний центральний орган виконавчої влади, конкурсність призначень через поліцейську комісію, контракти на 5 років, вплив самоврядування на чистку кадрів – збережені".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus