Рада не смогла наказать Мельничука за драку. Гройсман хочет запретить "тушкование"

04.03.2015 12:00

Рада не смогла наказать Мельничука за драку. Гройсман хочет запретить "тушкование"

Регламентный комитет предложил лишить нардепа Украины Сергея Мельничука права принимать участие в пяти пленарных заседаниях Верховной Рады. Об этом во время заседания парламента сообщил спикер парламента Владимир Гройсман. Спикер также сообщил, что внесет в Раду законопроект, согласно которому виновник драк в парламенте будет удален из сессионного зала на срок до 15 дней.

Регламентный комитет предложил лишить нардепа Украины и экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука права принимать участие в пяти пленарных заседаниях Верховной Рады. Об этом сегодня, 4 марта, во время заседания парламента сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

Однако депутатам не хватило голосов для такого решения. Голосовали дважды.

Гройcман также сообщил, что внесет в Раду законопроект, согласно которому виновник драк в парламенте будет удален из сессионного зала на срок до 15 дней.

Также спикер парламента внесет проект изменений в регламент, согласно которым человек, который будет исключен из фракции, не получит возможности войти в другие фракции.

Напомним, 3 марта в сессионном зале подрались нардепы Олег Ляшко и Сергей Мельничук. После этого драка переместилась в кулуары парламента.

Нардеп Олег Ляшко назвал экс-комабата "Айдара" Сергея Мельничука "тушкой" и предателем избирателей из-за того, что он перешел из фракции Радикальной партии в группу "Воля народа" Игоря Еремеева.

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявляет, что драка началась из-за угроз Сергея Мельничука отдельным народным депутатам от "Радикальной партии" и "Народного фронта" физической расправой.

Мельничук подтвердил, что он первым ударил своего оппонента.

Вечернее заседание парламента так и не началось, так как Мельничук и Ляшко снова подрались.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus