Рада обсуждает кровавый кризис. Здание парламента усиленно охраняют

21.02.2014 12:53

Рада обсуждает кровавый кризис. Здание парламента усиленно охраняют

Здание Верховной Рады Украины усиленно охраняется силами Внутренних Войск и спецподразделения "Беркут" МВД Украины. На территории, прилегающей к зданию парламента, рассредоточено несколько сотен представителей силовых структур в бронежилетах, в касках, со щитами. Силовиков расставили по периметру здания парламента. Во внутреннем дворике также находятся правоохранители в полной амуниции.

10:45. В Верховной Раде Украины происходит потасовка после попытки спикера парламента Владимира Рыбака объявить перерыв. Спикер объявил перерыв в заседании парламента до 16.00, после чего нардепы от трех оппозиционных фракций кинулись к президиуму парламента с требованием продолжить заседание.

После этого Рыбак отменил решение о перерыве, однако страсти в парламенте накалились и депутаты от большинства и оппозиции начали толкаться, а за тем и драться.

10:40. Народный депутат Олег Ляшко заявляет, что депутаты, которые не явились вчерашнее заседание должны сложить мандаты. Рыбак оправдывается, что вчера у него была температура, а потом он до утра работал над договоренностями.

10:35. Представителя президента в ВР Юрия Мирошниченко встретили неодобрительными возгласами. Он рассказывает, как надо остановить кровь. Ему кричат: "Снайперов с Институтской убери!"

10:30. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что парламент должен неотложно принять необходимые решения для преодоления кризиса и подчеркивает, что если бы Верховная Рада работала во вторник, можно было бы избежать жертв.

"Мы не должны откладывать…. мы должны принять решения немедленно", - заявил Кличко на заседании в пятницу.

При этом он подчеркнул: "Если бы Верховная Рада работала во вторник, можно было бы избежать жертв, которые произошли".

Кличко также подчеркнул, что необходимо, чтобы "власть понесла ответственность" за произошедшее в Киеве. Кроме того, он отметил, что оппозиция сделает все, чтобы состоялись досрочные президентские выборы

10:25. Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягныбок выступает против принятия закона об амнистии и заявляет, что необходимо в ближайшие дни проголосовать постановление об возвращении Конституции 2004 года.

"Необходимо немедленно, сегодня – самое позднее, завтра, вынести на голосование постановление (о возврате Констиутции 2004 года)", - сказал он и подчеркнул, что не считает возможным проголосовать за закон об амнистии, поскольку "речь должна идти только об реабилитации".

10:20. Спикер сообщил, что подписал постановление Верховной Рады об осуждении применения насилия. "Уважаемые депутаты, постановление ВР об осуждении применения насилия, которое привело к гибели людей подписано председателем Верховной Рады", - сказал Рыбак.

После этого он объявил минуту молчания по погибшим в четверг людьми.

Рыбак заявляет, что в пятницу парламент должен вернуться к Конституции 2004 года. "Нам нужно принять сегодня ряд законов. Возвращение к Конституции 2004 года. Это первый вопрос. И сегодня мы должны принять этот закон", - сказал спикер, добавив, что необходимо в пятницу проголосовать постановление об амнистии.

Опозициия кричит и не соглашается с голосованием по амнистии.

10:00. Сегодня, 21 февраля, стартовало заседание Верховной Рады Украины. Спикер Владимир Рыбак и первый вице-спикер Руслан Кошулинский присутствуют в зале, сообщает корреспондент NEWSru.ua.

9:50. Здание Верховной Рады Украины усиленно охраняется силами Внутренних Войск и спецподразделения "Беркут" МВД Украины. На территории, прилегающей к зданию парламента, рассредоточено несколько сотен представителей силовых структур в бронежилетах, в касках, со щитами. Силовиков расставили по периметру здания парламента. Во внутреннем дворике также находятся правоохранители в полной амуниции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus