Рада обсуждает три кандидатуры на пост премьер-министра

23.02.2014 14:31

Рада обсуждает три кандидатуры на пост премьер-министра

ВР в воскресенье, 23 февраля, будет работать над созданием коалиции, а после этого может начать обсуждение кандидатуры премьер-министра, сообщил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко. Cложность в том, что оппозиция не хочет объединяться с ПР, "пока в ней есть Царёв и Колесниченко".

Верховная Рада в воскресенье, 23 февраля, будет работать над созданием коалиции, а после этого может начать обсуждение кандидатуры премьер-министра.

12.40. Верховная Рада Украины освободила Леонида Кожару от исполнения обязанностей главы внешнеполитического ведомства Украины. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, за это решение проголосовали 237 народных избранников из 333 зарегистрировавшихся в зале.

12.35. Парламент отстранил Дмитрия Табачника от исполнения обязанностей министра образования.

12.30. Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье, 23 февраля.

12.00. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил руководителям фракций парламента и депутатским группам до вторника, 25 февраля, провести консультации по формированию нового большинства и правительства народного доверия.

11.30. Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий делает отчет в парламенте. ГПУ объединила дела погибших на Майдане в статью "массовое убийство людей", дано поручение по расследованию факта попытки использования Вооруженных сил против мирных протестов, а также изучению заявлений политиков на предмет наличия в них призывов к сепаратизму. Применяются меры по предотвращению выезда за рубеж виновных.

11.15. Депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко просит защитить "регионалов" от линчевания в Западной Украине. Ранее в составе фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины была создана группа из 31 депутата с "особой позицией", в которую и входит Тигипко.

11.10. Уполномоченный по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко произнес реплику о необходимости люстрации правоохранительных органов. По его словам, в СБУ в течение последних дней происходит массовый отток кадров и защита национальной безопасности и интересов Украины терпит урон. Ранее пресс-служба СБУ распространила заявление, что несет службу в штатном режиме.

11.00. Внефракционный народный депутат Николай Рудьковский предложил срочно решить вопрос о проведении выборов мэра Киева и президента. 22 февраля парламент назначил проведения президентских выборов на 25 мая 2014 года.

10.10, 23 февраля. В Верховной Раде сейчас обсуждают три кандидатуры на должность премьер-министра - Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, пишет Интерфакс.

По его словам, парламент в воскресенье, 23 февраля, работать над созданием коалиции, а после этого может начать обсуждение кандидатуры премьер-министра.

"Председатель Верховной Рады, который сегодня исполняет обязанности президента, просит премьер-министра. Но нужно сегодня, очевидно, к обеду, посвятить работе по формированию коалиции", - сказал он.

Депутат отметил, что сложность в формировании коалиции заключается в том, что депутаты от "Батькивщины", " УДАРа" и "Свободы" не хотят объединяться с Партией регионов, в которую сегодня входят такие депутаты, как Вадим Колесниченко и Олег Царев.

Томенко также считает, что внефракционные депутаты должны либо создать свою фракцию, или войти в уже существующие.

Вместе с тем он не исключил формат коалиции с Партией регионов в том случае, если из нее выйдут одиозные депутаты.

Как известно, для того, чтобы сформировать правительство, необходимо создать коалицию депутатских фракций. Такое условие содержится в восстановленной Конституции 2004 года, к которой вернулись народные депутаты 22 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus