Рада обсуждает в закрытом режиме три блока вопросов

04.09.2014 12:00

Рада обсуждает в закрытом режиме три блока вопросов

Народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко отмечает, что во время сегодняшнего закрытого заседании парламента будет заслушан отчет о последних событиях на востоке Украины. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам. По его словам, также будут рассматриваться и "другие вопросы".

Сегодня утром, 4 сентября, началось закрытое заседание Верховной Рады Украины. Журналисты не допущены в парламентскую ложу прессы и находятся на 3 этаже. На сайте парламента Украины не было повестки дня на сегодняшний день, пишет УНИАН.

На закрытом заседании будут рассматривать ситуацию с российской агрессией, вопросы обеспечения переселенцев и антикризисные меры Кабмина. Об этом написал на своей странице в Facebook написал Анатолий Гриценко.

Депутат рассказал о повестке дня, поскольку он "нетайный". По словам Гриценко ожидается рассмотрение трех блоков вопросов:

1. Российская агрессия и ее отражение. Докладывают первый зам НГШ генерал Генннадий Воробьев, в.и.о. министра обороны Иван Руснак, председатель СБУ Валентин Наливайченко, навчальник ГУР МО Юрий Павлов.

2. Работа правительства по обеспечению беженцев из зоны АТО и из Крыма. Докладывают первый вице-премьер Владимир Гройсман, министры Людмила Денисова и Сергей Квит.

3. Об антикризисных действиях правительства докладывать премьер-министр Арсений Яценюк.

Также Гриценко отмечает, что "о введении военного положения не идет, нет такого решения президента. Не планируется также принятие каких-либо законопроектов, они в повестку дня не включены".

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема также сообщил, что сегодня в парламенте может докладывать главный военный прокурор. Он напомнил, что несколько дней назад законом была создана военная прокуратура и на должность главного военного прокурора был назначен Анатолий Матиос.

"Мы идем в Верховную Раду. Если возникнет вопрос относительно деятельности прокуратуры, проведения тех расследований, которые сегодня осуществляет военная прокуратура, будем отчитываться парламенту, как осуществляются эти расследования, какие проблемные вопросы сегодня возникли в правовом обеспечении АТО", - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос, какие именно это вопросы, он отметил, что проблем сегодня много. В частности, относительно действий военнослужащих, по "доведению армии до того состояния, в котором она находится".

"Есть уголовные производства в отношении руководителей предприятий "Укроборонпрома". В частности, их действий по уничтожению обороноспособности Украины, это и бронетанковые заводы, и другие предприятия, которые сегодня практически доведены до расформирования", - сказал генпрокурор.

Таким образом, сказал он, парламент нужно проинформировать о состоянии расследования этих дел.

Народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко отмечает, что во время сегодняшнего закрытого заседании парламента будет заслушан отчет о последних событиях на востоке Украины. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам.

По его словам, также будут рассматриваться и "другие вопросы".

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли сегодня доклад министра обороны Валерия Гелетея, Ильенко отметил, что "не готов сказать".

Напомним, 1 сентября министр обороны отчитывался перед президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком и лидерами фракций Верховной Рады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus