Рада планирует проголосовать за введение войск ООН. ПР обращение не поддержит

13.03.2014 12:02

Рада планирует проголосовать за введение войск ООН. ПР обращение не поддержит

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявляет, что в обращении Верховной Рады к Организации Объединенных Наций речь, в частности, и о военной помощи Украине. По убеждению депутата, это должно помочь Яценюку в его выступлении. Также, добавил он, "это будет иметь совсем другой статус, когда парламент страны обращается ко всем странам мира".

Лидер “Свободы” Олег Тягнибок заявляет, что в Обращении Верховной Рады к Организации Объединенных Наций будет идти речь, в частности, и о военной помощи Украине.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно содержания соответствующего обращения.

Тягнибок напомнил, что сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет выступать в Совете безопасности ООН и “очень важно, чтобы мы не только обратились как парламент к странам-гарантов, которые в соответствии с Будапештским меморандумом обязаны нам обеспечивать политическую безопасность, военную, экономическую безопасность, но в данной ситуации мы обратимся ко всем странам мира относительно ситуации, которая сейчас складывается, и о военной агрессии России”.

По убеждению депутата, это должно помочь Яценюку в его выступлении. Также, добавил он, “это будет иметь совсем другой статус, когда парламент страны обращается ко всем странам мира”.

На уточнение, будет ли просить ВР о военной помощи, Тягнибок отметил, что парламент будет просить о “правильной оценке ситуации”, хотя мир сейчас и так на стороне Украины и против агрессора.

“Будем просить о соответствующей помощи, в том числе и о военной помощи”, - сказал Тягнибок.

Кроме того, он отметил, что сегодня парламент должен принять обращение к странам Европейского Союза относительно того, что Украина готова сегодня подписывать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Партия регионов не будет поддерживать обращение к ООН с требованием немедленно рассмотреть ситуацию в Крыму. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы считаем, что если мы проголосуем за соответствующие заявление к ООН, есть некоторые высказывания там, которые носят провокационный характер. Мы считаем, что такие обращения мы должны голосовать после того, как увидим, что произойдет в Крыму. Сегодня за такое обращение голосовать Партия регионов не будет", - сказал народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко в ходе заседания парламента в четверг.

При этом он отметил, что Партия регионов не поддерживает проведение референдума в Крыму.

Соответствующее обращение обсуждается в данный момент в парламенте. Автор обращения к ООН – председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов.

Ранее экс-первый заместитель главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко заявил, что готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против всей Украини. "Обучение воздушно-десантных войск РФ во главе с генералом Шамановым с привлечением стратегической авиации. Завершение формирования эшелона противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Продолжение глубинной специальной операции на территории Украины. Наращивание ударной группировки в Крыму и на Востоке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus