Рада планирует рассмотреть кадровые вопросы, повышение соцстандартов и беспорядки 31 августа

14.09.2015 13:00

Рада планирует рассмотреть кадровые вопросы, повышение соцстандартов и беспорядки 31 августа

"Также вопросы антикоррупционной политики. В частности, формирование антикоррупционного прокурора. Мы должны также в четверг определить окончательно этот вопрос", - сказал спикер Владимир Гройсман. Кроме того, сообщил он, во вторник ВР должна рассмотреть вопрос о публичных закупках, а также рассмотреть пакет законов по безвизовому режиму.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отмечает, что на этой неделе ВР должна рассмотреть кадровые вопросы в отношении руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука, министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Об этом Гройсман сказал сегодня, 14 сентября, на согласительном совете, передает УНИАН.

Гройсман отметил, что все они написали заявления по собственному желанию. "Эти вопросы мы должны рассмотреть, кадровые и, соответственно, принять по ним решения", - сказал спикер.

Он также сообщил, что направил письма генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю СБУ с тем, чтобы на этой пленарной неделе они проинформировали парламент о состоянии расследования относительно беспорядков возле ВР 31 августа.

"Сейчас я жду ответа, в какой день они будут готовы проинформировать общество о ходе расследования этих трагических событий", - сказал председатель ВР.

Гройсман заявляет, что на этой неделе ВР должна рассмотреть вопросы повышения соцстандартов и борьбы с коррупцией. Эти вопросы, сказал он, стоят для рассмотрения в четверг, 17 сентября.

"Также вопросы антикоррупционной политики. В частности, формирование антикоррупционного прокурора. Мы должны также в четверг определить окончательно этот вопрос", - сказал Гройсман.

Кроме того, сообщил он, во вторник ВР должна рассмотреть вопрос о публичных закупках, а также рассмотреть пакет законов по безвизовому режиму.

Он отметил, что сейчас определены 70 самых приоритетных для принятия законов.

Председатель ВР призвал рассмотреть эти вопросы на уровне комитетов и определить приоритетность документов на каждую пленарную неделю, а также усилить работу комитетов.

Гройсман отметил, что существуют проблемы с посещаемостью комитетов и рассмотрением вопросов на их заседаниях. Спикер также отметил, что 7 комитетов уже имеют оборудование для проведения видеотрансляции своих заседаний.

Напомним, 1 сентября открылась третья сессия парламента восьмого созыва. Первое заседание длилось 14 минут.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus