Рада приняла изменения в закон по кассовым аппаратам и разрешила обмен валют без паспорта

01.07.2015 16:00

Рада приняла изменения в закон по кассовым аппаратам и разрешила обмен валют без паспорта

Парламент внес изменения в закон о кассовых аппаратах. За принятие законопроекта 1088 проголосовали 248 народных депутатов. Этими изменениями Рада освободила от обязательного применения кассовых аппаратов тех предпринимателей, чьи доходы не превышают 1 млн гривен.

Парламент внес изменения в закон о кассовых аппаратах. За принятие законопроекта 1088 проголосовали 248 народных депутатов.

Этими изменениями Рада освободила от обязательного применения кассовых аппаратов тех предпринимателей, чьи доходы не превышают 1 млн гривен, передает УНИАН.

Также закон запрещает требовать удостоверение личности для купли-продажи иностранной валюты.

"После проведения дополнительных консультации было предложено компромиссное решение для микробизнеса, у которых годовой доход не достигает 1 млн гривен. Предлагается, что регистраторы расчетных операций не применяют плательщики единого налога 1, 2 и 3 групп, у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1 млн гривен", - заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Она отметила, что в случае превышения 1 млн гривен применения кассовых аппаратов является обязательным.

"Их применение начинается с первого числа месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих периодах в течение действия плательщика единого налога", - пояснила глава комитета.

Накануне вечером допоздна продолжались консультации совета коалиции с участием министра финансов Натальи Яресько по принятию законопроекта 1088.

Напомним, НБУ отменил осуществление валютно-обменных операций по документам в конце марта 2014 года. Однако в мае 2014 года НБУ вернул продажу украинцам наличной иностранной валюты по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus