Рада приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы

27.03.2014 22:00

Рада приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы

Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". За данное решение проголосовали 246 из 321 народного депутата, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат.

Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

За данное решение проголосовали 246 из 321 народного депутата, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудование авто
Рада приняла изменения в госбюджет-2014, но провалила антикризисные поправки
Кабмин хочет повысить акцизы на табак и алкоголь
Фискальный разрыв равен всем доходам бюджета. Правительство пытается предотвратить банкротство государства

Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат.

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что во время консультаций была достигнута договоренность по поводу предложения группы "Экономическое развитие", что плата за недра в части нефти остается такой же, как сейчас - 39%, а по газовому конденсату будет повышение до 42 % .

Шлапак также сообщил, что в вопросе НДС на операции по экспорту зерна достигнут компромисс - эту норму освобождения от НДС по экспорту зерна и технических культур ввести в том формате, в котором она прописана в сегодняшнем законе, не с 1 января 2014 года, а с 1 октября 2014 года.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил, что это предложение было от фракции партии "УДАР" и группы "Экономическое развитие".

Ранее сообщалось, что ВР приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", предполагающий сокращение доходной части бюджета на 2014 год на 24,7 млрд грн и сокращение расходов на 23,8 млрд грн при дефиците бюджета в объеме 68,5 млрд грн.

При этом Рада провалила голосование за правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине. "За" проголосовало 189 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus