Рада приняла закон о реформировании управления ГТС Украины

14.08.2014 15:00

Рада приняла закон о реформировании управления ГТС Украины

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины". Законопроект в четверг согласились поддержать депутатов 228 депутатов. Правительство, как автор законопроекта о реформировании ГТС, планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины". Законопроект в четверг согласились поддержать депутатов 228 депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, правительство, как автор законопроекта о реформировании ГТС, планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. При этом сами трубопроводы и хранилища останутся в госсобственности. Документом планируется снять ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Указанная передача имущества в аренду может осуществляться исключительно с целью и во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с законом "О ратификации протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического Сообщества" на основании договора и на условиях, утвержденных Кабмином, с учета принципов соблюдения экономической безопасности государства.

"Цель закона – иметь ЕС и США как операторов украинской газотранспортной системы, где Украина контролирует компанию и где собственность на украинскую ГТС и украинские газохранилища остаются за украинским государством", - отметил премьер Арсений Яценюк, представляя закон.

"Украинская ГТС остается на 100% государственной собственностью", - сообщил Яценюк об изменениях, которые были внесены в закон при подготовке ко второму чтению.

Украинское государство объявляет публичный конкурс на привлечение инвесторов относительно модернизации и эксплуатации ГТС. Такими инвесторами, согласно закону, могут быть лишь компании стран-членов ЕС, которые соответственно сертифицированы, или США.

Также добавлен пункт о том, что при проведении конкурса компания, которая является резидентом ЕС или США, обязана раскрыть всю информацию о структуре своей собственности и показать всех бенефициаров, которые являются владельцами этой компании.

"Если компания, которая выиграла конкурс, принимает решение об изменении своей структуры собственности, то такое решение может приниматься лишь в случае, если на это согласие дает украинская сторона. Может произойти так, что выигрывает компания резидент ЕС, а потом изменится структура собственности, и под лейбой ЕС может быть собственность например страны-агрессора", - сказал Яценюк.

Он добавил, что компания, которая будет управлять ГТС, раз на 5 лет должна подавать отчет, в том числе в ВР.

"Эти дополнительные требования нагружают проект. Но не стоит очередь, чтобы инвестировать в украинскую ГТС, и мы должны сделать шаги, чтобы… ЕС был заинтересован в увеличении транзита газа через Украину, и соответственно мы зарабатывали больше средств", - добавил он

"Чтобы ЕС был последовательным. Если мы вместе и подписали соглашение об ассоциации, это означает, что мы помогаем друг другу и не строим Южный поток, который строится исключительно против Украины", - добавил Яценюк.

Стоит отметить, что недавно НАК "Нафтогаз Украины" предупредил Европейский Союз об угрозе прекращения транзита природного газа из России.

В компании также заявили, что перенесение закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на западную границу России позволило бы обеспечить надежный транзит газа в Евросоюз и, в конечном итоге, гарантировать энергетическую безопасность стран ЕС.

"Закупка российского газа на границе Украины с Россией предоставит европейским газовым компаниям возможность распоряжаться своим газом уже на территории Украины, в том числе использовать значительные мощности подземных хранилищ газа на западе нашего государства. Украина, в свою очередь, получит прямое соединение с европейскими операторами газовых сетей. Такая структура транзита является выгодной для обеих сторон", - заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Напомним, 4 июля, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении предложения правительства по антикризивих мероприятий в газовой сфере: законопроекты № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины" и № 4117а "Об особенном периоде в топливно-энергетическом комплексе". Законы приняты со второй попытки. Накануне, 3 июля, депутаты отказались принять предложения правительства.

Также Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины хотела закрепить за государством право расторжения договора на управление газотранспортной системой иностранным инвестором, в случае если Газпром получит над ним контроль в будущем.

24 июля Рада не приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины". Законопроект в четверг, 24 июля, согласились поддержать всего 94 депутата.

31 июля ВР отложила законопроект о ГТС на повторное чтение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus