Рада приняла закон, обязывающий чиновников публично декларировать своё имущество

14.07.2015 19:00

Рада приняла закон, обязывающий чиновников публично декларировать своё имущество

"Закон открывает всю важную информацию о недвижимости, о земле, о машинах. Незаконное обогащение, переписывание имущества на других лиц - все это закон делает невозможным", - пояснил народный депутат Егор Соболев, выступая в Верховной Раде. По словам спикера Владимира Гройсмана, благодаря этому закону все чиновники будут публично декларировать свое имущество.

Верховная Рада приняла закон, который открывает информацию о собственности чиновников. За принятие соответствующего законопроекта 2423 проголосовали 240 народных депутатов, передает "Украинская правда".

"Закон открывает всю важную информацию о недвижимости, о земле, о машинах. Незаконное обогащение, переписывание имущества на других лиц - все это закон делает невозможным", - пояснил народный депутат Егор Соболев, выступая в Верховной Раде.

По словам спикера Владимира Гройсмана, благодаря этому закону все чиновники будут публично декларировать свое имущество. Он отметил, что это один из антикоррупционных законов.

Как считают авторы закона, его целью является предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установление общественного контроля над чиновниками.

Закон, по их мнению, упростит процедуру доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещевых прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, в понедельник, 13 июля, активисты и глава Минюста Павел Петренко пикетировали Верховную Раду с требованием открыть информацию о владельцах недвижимости и авто.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus