Рада приняла законопроект об отсрочке предоставления деклараций о доходах мобилизованными госслужащими

02.06.2015 14:00

Рада приняла законопроект об отсрочке предоставления деклараций о доходах мобилизованными госслужащими

Верховная Рада Украина приняла в первом чтении проект "О внесении изменений в Закон Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" (регистрационный номер 2608). За данное решение проголосовали 260 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Верховная Рада Украина приняла в первом чтении проект "О внесении изменений в Закон Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" (регистрационный номер 2608). За данное решение проголосовали 260 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

В своем выступлении во время обсуждения проекта закона народный депутат ("Народный фронт") Андрей Левус отметил, что сегодня "мобилизуется значительная часть государственных служащих и работников местного самоуправления, а согласно действующему закону они обязаны до 1 апреля сдать декларации о доходах".

По словам депутата, данным законопроектом предусмотрено отсрочить представление таких деклараций на срок, когда завершится мобилизация, и человек будет демобилизован. Левус отметил, что тот, кто должен сдать декларацию, но не имеет такой возможности, может обратиться с заявлением, написанным в произвольной форме, и объяснить невозможность предоставления такой декларации.

Законопроектом предусмотрено, что субъекты декларирования, которые не имели возможности подать до 1 апреля по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год в связи с мобилизацией в соответствии с указами президента Украины с целью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований Украины, подают такую декларацию за отчетный год в течение 30 рабочих дней с момента возвращения к месту работы (службы) или месту осуществления полномочий депутата местного совета".

Также законопроектом предусмотрено, что в случае, когда субъект декларирования не может получить информацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера члена семьи, мобилизованного в ВСУ и другие воинские формирования, декларация за 2014 год заполняется без учета информации, которая неизвестна субъекту декларирования. В таком случае субъект декларирования вместе с декларацией представляет пояснительную записку произвольной формы, в которой перечисляет, какие именно позиции декларации не заполнены, и указывает причины их незаполнения. Субъект декларирования обязан подать уточненную декларацию за 2014 год не позднее 30 рабочих дней с момента устранения обстоятельств, которые препятствовали ему получить необходимые данные.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus