Рада продлила текущую сессию до 2 февраля

24.12.2015 14:00

Рада продлила текущую сессию до 2 февраля

Определено, что неделю с 11 по 15 января – работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах (ранее предполагалось, что это будет пленарная неделя – ред.), 18-22 января – работа с избирателями, а неделя с 25 по 29 января – пленарные заседания ВР. Постановлением устанавливается, что в случае необходимости пленарные заседания созываются председателем ВР.

Народные депутаты сегодня, 24 декабря, приняли постановление о внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва ( № 3656). За это решение проголосовали 232 народных депутата из 349, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением предусмотрено продлить срок проведения третьей сессии Верховной Рады до 2 февраля 2016 года (это день открытия четвертой сессии – ред.).

Кроме того, определено, что неделю с 11 по 15 января – работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах (ранее предполагалось, что это будет пленарная неделя – ред.), 18-22 января – работа с избирателями, а неделя с 25 по 29 января – пленарные заседания ВР.

Постановлением устанавливается, что с целью решения вопросов, связанных с ситуацией в Украине, и необходимостью принятия в связи с этим Верховной Радой соответствующих решений, пленарные заседания созываются в случае необходимости председателем ВР.

При этом спикер в таком случае безотлагательно (но не позднее чем за три дня до дня проведения пленарного заседания) должен проинформировать народных депутатов о времени и месте проведения пленарного заседания.

В соответствии с календарным планом проведения сессии, третья сессия ВР должна была закончиться 15 января.

Напомним, сегодня Рада готовится принять госбюджет на следующий год и изменения в Налоговый кодекс. Эти инициативы будут также дорабатывать в январе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus