Рада разрешила мобилизованным засчитывать их службу в стаж для льготной пенсии

05.03.2015 21:00

Рада разрешила мобилизованным засчитывать их службу в стаж для льготной пенсии

Верховная Рада разрешила засчитывать военную службу в особый период в стаж работы, позволяющий назначать пенсии по возрасту на льготных условиях. За закон (№2149) о внесении изменений в ст.8 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей в четверг 5 марта проголосовали 265 народных депутатов.

Верховная Рада разрешила засчитывать военную службу в особый период в стаж работы, позволяющий назначать пенсии по возрасту на льготных условиях.

За закон (№2149) о внесении изменений в ст.8 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей в четверг 5 марта проголосовали 265 народных депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Закон подготовлен Министерством социальной политики.

Ранее законодательством было предусмотрено, что работникам предприятий и организаций, которые были мобилизованы в соответствии с законом Украины "Об обороне Украины", при прохождении военной службы в период засчитывается в стаж работы по специальности и в выслугу лет.

"Вместе с тем, указанный период не засчитывается в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщалось ранее, все военнослужащие, которые отправляются в зону боевых действий на Донбассе, а также члены их семей могут рассчитывать на гарантированную законодательством социальную защиту. В целом участники антитеррористической операции имеют право на 13 видов социальных гарантий и льгот.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus