Рада создала комиссию для подготовки языкового закона. Без Фарион не обошлось

04.03.2014 13:26

Рада создала комиссию для подготовки языкового закона. Без Фарион не обошлось

Также в состав комиссии входят от Партии регионов - Светлана Фабрикант, от "Батькивщины" - Владимир Яворивский, от "УДАРа" - Мария Матиос, от КПУ - Валентин Матвеев, от группы "Экономическое развитие" - Виталий Журавский, от группы "Суверенная европейская Украина" - Иштван Гайдош, от "Свободы" - Ирина Фарион. Также в комиссию должен войти ряд экспертов, в частности от Инициативы "Первого декабря".

Верховная Рада сегодня, 4 марта, поддержала постановление об образовании временной специальной комиссии ВР по подготовке проекта Закона "О развитии и применении языков в Украине". За это решение проголосовали 275 из 341 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале, сообщает пресс-служба парламента.

В соответствии с постановлением, председателем ВСК становится заместитель председателя ВР Руслан Кошулинский.

Также в состав комиссии входят от Партии регионов - Светлана Фабрикант, от "Батькивщины" - Владимир Яворивский, от "УДАРа" - Мария Матиос, от КПУ - Валентин Матвеев, от группы "Экономическое развитие" - Виталий Журавский, от группы "Суверенная европейская Украина" - Иштван Гайдош, от "Свободы" - Ирина Фарион.

Также в комиссию должен войти ряд экспертов, в частности от Инициативы "Первого декабря".

Также предложено было включить в состав ВСК депутатов от Партии регионов Виталину Дзоз и от "Батькивщины" - Вячеслава Кириленко и Мустафу Джемилева.

Предусмотрено, что работа комиссии продлится до 31 марта.

23 февраля Верховная рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Инициированный Партией регионов закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность представителей нацменьшинств превышает 10%.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что не будет подписывать это решение.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus