Рада создала комиссию по вопросам будущего

22.04.2015 17:00

Рада создала комиссию по вопросам будущего

Верховная Рада создала Временную специальную парламентскую комиссию по вопросам будущего. Согласно документу, комиссия создана "с целью выработки и содействия реализации стратегии инновационного развития Украины на основе государственных и общественных приоритетов с учетом достижений науки и техники, оценки их влияния на гармоничное развитие государства".

Верховная Рада со второй попытки создала Временную специальную парламентскую комиссию по вопросам будущего.

"За" соответствующее постановление №2219 проголосовали 228 депутатов, "Украинская правда".

Согласно документу, комиссия создана "с целью выработки и содействия реализации стратегии инновационного развития Украины на основе государственных и общественных приоритетов с учетом достижений науки и техники, оценки их влияния на гармоничное развитие государства".

Первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий отметил, что это подобные комиссии существуют в большинстве парламентов европейских государств: "это разработка стратегии и далеко идущих планов работы".

Также после голосования Парубий пошутил: "Кто не проголосовал, тот в будущее не попадет".

Возглавил комиссию депутат фракции "Самопомич" Алексей Скрипник, его заместителем будет Сергей Тарута.

Также в состав комиссии вошли Виктор Вовк, Виктор Галасюк (Радикальная партия Олега Ляшко), Виктория Войцицкая ("Самопомич"), Александр Домбровский, Светлана Залищук, Алексей Мушак ("Блок Петра Порошенко"), Лилия Гриневич, Георгий Логвинский ("Народный фронт"), Иван Кириленко ("ВО "Батькивщина").

Согласно документу, срок деятельности комиссии по вопросам будущего составляет 1 год.

По результатам своей деятельности комиссия каждые 6 месяцев будет готовить отчет и объявлять его на заседании парламента.

Напомним, 10 апреля Рада создала рабочую группу по расследованию коррупции в Кабмине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus