Рада усилила защиту госграницы, приостановив работу ряда пунктов пропуска с РФ

17.06.2014 20:00

Рада усилила защиту госграницы, приостановив работу ряда пунктов пропуска с РФ

Верховная Рада Украины во вторник 17 июня поддержала постановление об усилении защиты государственной границы (регистрационный № 4048). За решение проголосовал 261 народный депутат. Постановлением рекомендуется Государственной пограничной службе Украины в месячный срок расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией.

Верховная Рада поддержала постановление об усилении защиты государственной границы (регистрационный № 4048).

За данное решение проголосовал 261 народный депутат, отмечает УНИАН.

Не голосовали в полном составе фракции КПУ и Партии регионов.

Постановлением рекомендуется Государственной пограничной службе Украины в месячный срок расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией.

Также документом рекомендовано Кабинету министров Украины в месячный срок определить количество пунктов пропуска через государственную границу с Россией.

Согласно постановлению, предлагается немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза.

Также предусмотрено немедленно принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу и усилить контроль над участком государственной границы с Республикой Молдова в районах соседства с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой.

Предусмотрено выделение средств для организации сухопутного участка государственной границы с Российской Федерацией, расширение штата Государственной пограничной службы Украины и для реализации других вышеупомянутых мероприятий.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

При этом секретарь СНБО Андрей Парубий подчеркнул, что построение инженерных сооружений и демаркация границы планируются на всех участках украинско-российской границы, а не только на тех участках, где проходят боевые действия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus