Рада возобновила действие Конституции-2004

21.02.2014 20:20

Рада возобновила действие Конституции-2004

Верховная Рада Украины к пятницу 21 февраля возобновила действие Конституции образца 2004 года. За соответствующий закон проголосовали 386 депутатов. Ранее депутаты поставили закон о возвращении к Конституции 2004 года. Без обсуждения. Яценюк намекнул в выступлении, о чем идет речь в этом законе: перераспределение полномочий президента между Верховной Радой и Кабмином.

Верховная Рада Украины к пятницу 21 февраля возобновила действие Конституции образца 2004 года.

За соответствующий закон проголосовали 386 депутатов.

Рыбак поставил на голосование закон о восстановлении Конституции 2004 года по процедуре в целом, отмечает корреспондент NEWSru.ua.

Депутаты голосуют стоя. Их 386.

Законом предусмотрено, что этот состав ВР будет работать до октября 2017 года. Будут отменены в пятидневный срок ряд незаконных актов президента.

Кроме того, Рыбак снова хочет всех затянуть на консультации к себе в кабинет. Депутаты как-то не хотят.

Советуются в ложе президиума оппозиция и Рыбак.

Закон Юрия Деревянко о недопущении преследования участников мирных собраний касается тех, против кого уже возбуждены дела. А также всех, против кого могут быть открыты дела за участие в протестах. Также все освобождаются от административной ответственности и штрафов.

Принимают без обсуждения. За основу и в целом.

Принято 372 голосами "за".

Инна Богословская просветила депутатов, что Конституция-2004 предусматривает императивный мандат нардепа. То есть, если нардеп избирался по спискам партии, то он теряет мандат в случае выхода из нее. Но это положение вступит в силу только после подписания закона о возвращении Конституции-2004.

Таким образом Инна Германовна как бы намекает, что все желающие сбежать из феодального рабства фракции ПР должны это сделать немедленно.

Оппозиция и журналисты искренне злорадствуют над бедными "регионалами".

Ранее депутаты поставили закон о возвращении к Конституции 2004 года без обсуждения. "За" голосуют 369 депутатов.

Яценюк в выступлении рассказывает, что в этом законе речь идет о перераспределении полномочий президента между Верховной Радой и Кабмином.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus