Раде передали Вифлеемский огонь мира

23.12.2015 11:00

Раде передали Вифлеемский огонь мира

Украинские пластуны отметили, что Вифлеемский огонь мира является символическим: зажигается в месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме и затем по мировой скаутской инициативе передается из рук в руки. Пластуны отметили, что передают огонь Верховной Раде, чтобы он содействовал работе депутатов и вдохновлял "на хорошие правильные решения для страны".

Украинские пластуны сегодня, 23 декабря, передали Верховной Раде Вифлеемский огонь мира. Пластуны внесли лампадку с огнем в сессионный зал парламента, передает УНИАН.

При этом они отметили, что Вифлеемский огонь мира является символическим: зажигается в месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме и затем по мировой скаутской инициативе передается из рук в руки. Пластуны отметили, что передают огонь Верховной Раде, чтобы он содействовал работе депутатов и вдохновлял "на хорошие правильные решения для страны".

Лампадку с огнем установили на столе президиума. Депутаты подходят к нему и фотографируются.

В настоящее время в ВР депутаты выступают с заявлениями.

Справка

Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви. Первое упоминание о нем датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привез этот Свет из Вифлеема как дар для своей семьи и близких.

С 1986 года Вифлеемский огонь мира стал составной частью празднований Рождества, эту традицию основала австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц, и ее поддержали скауты всего мира.

Акция распространения Огня мира началась 12 декабря в Вене (Австрия). А огонь был зажжен 24 ноября 2009 в Вифлееме, в гроте рождения Иисуса Христа. В этом году Огонь мира зажег 13-летний мальчик Симон Биндер из Линца, избранный Ребенком Света мира-2009.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus