Радиационный фон в Донецке после взрывов на заводе химизделий в пределах нормы

20.09.2014 18:00

Радиационный фон в Донецке после взрывов на заводе химизделий в пределах нормы

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Донецке из-за взрывов на Донецком казенном заводе химических изделий резко повысился радиационный фон. По официальным данным МЧС Украины в Донецкой области, данная информация не соответствует действительности. В мэрии заверили, что радиационный фон в Донецке находится в пределах нормы.

Донецкий горсовет опровергает появившуюся в соцсетях информацию о том, что в городе после взрывов на казенном заводе химических изделий повысился радиационный фон.

"В социальных сетях распространяется информация о том, что в Донецке из-за взрывов на Донецком казенном заводе химических изделий резко повысился радиационный фон. По официальным данным МЧС Украины в Донецкой области, данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении горсовета.

В мэрии заверили, что радиационный фон в Донецке находится в пределах нормы.

Как сообщалось, в субботу утром 20 сентября в цеху на Донецком казенном заводе химических изделий произошли два взрыва: первый - в результате попадания снаряда извне, второй – в результате детонации остатков взрывчатки.

"В 10.35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под №47, там оставались остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв … Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка 2,5 тыс. тонн", - сообщил заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько.

По его данным, жертв и пострадавших нет, а разрушения на заводе "достаточно серьезные".

Донецкий казенный завод химических изделий входит в государственный концерн "Укроборонпром". Завод занимается, в частности, утилизацией боеприпасов, ремонтом и реставрацией боеприпасов, изготовлением специальных изделий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus