Ракетный крейсер США прибыл в болгарский порт Варна в Чёрном море

31.05.2014 00:00

Ракетный крейсер США прибыл в болгарский порт Варна в Чёрном море

Американский ракетный крейсер Vella Gulf 30 мая прибыл в порт болгарского города Варна на Черном море. "Присутствие Vella Gulf в Болгарии подтверждает обязательства США по укреплению связей с союзниками по НАТО и партнерами через работу по достижению совместных целей по обеспечению мира и стабильности в регионе", - говорится в сообщении командующего.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf в пятницу, 30 мая, прибыл в порт болгарского города Варна на Черном море, сообщается в пресс-релизе командующего шестым флотом ВМС США.

"Присутствие Vella Gulf в Болгарии подтверждает обязательства США по укреплению связей с союзниками по НАТО и партнерами через работу по достижению совместных целей по обеспечению мира и стабильности в регионе", - говорится в сообщении командующего. Отмечается, что в ходе пребывания в Болгарии экипаж судна примет участие в ряде мероприятий по поддержанию связей с гражданскими организациями и местным населением, передает РИА "Новости".

Как , 29 мая корабль-разведчик ВМС Франции Dupuy de Lome покинул акваторию Черного моря.

Таким образом, в настоящее время в Черном море остаются два корабля НАТО: французский фрегат Surcouf, который 29 мая вечером зашел в Черное море, и крейсер ВМС США Vella Gulf.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus