Раненные бойцы АТО рассказали, что информацию врагу "сливают" предатели в Минобороны

10.06.2014 12:00

Раненные бойцы АТО рассказали, что информацию врагу "сливают" предатели в Минобороны

Многочисленных жертв украинских военных во время проведения антитеррористической операции можно было избежать, но кто-то из "своих" планомерно сливает информацию сепаратистам, говорят участники АТО. В столичном военном госпитале сейчас около полусотни раненых в боях под Славянском, и еще около 30-ти - в Ирпене.

Многочисленных жертв украинских военных во время проведения антитеррористической операции можно было избежать, но кто-то из "своих" планомерно сливает информацию сепаратистам, говорят участники АТО. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В столичном военном госпитале сейчас около полусотни раненых в боях под Славянском, и еще около 30-ти - в Ирпене. Почти все бойцы попали в больницу после масштабной наступательной спецоперации вблизи Славянска в начале июня. Тогда бойцы даже не успели войти в город - просто на въезде их обстреляли.

Майор Александр Малярчук тоже принимал участие в "зачистке" 3 июня. БТРом ему переехало ногу. О планах украинских военных, говорит, сепаратисты хорошо знали.

"Есть много предателей среди представителей министерства обороны, которые продают информацию, проходит утечка информации", - говорит он.

В БТР другого бойца попала противотанковая ракета. Выжили только он с товарищем. Вспоминает - в тот день отбили две засады. Третью не смогли - ждали подмоги.

"Ждали авиацию. Авиация может занималась чем-то другим или еще что-то. Авиацию мы не дождались и случилось так, что нас остановили и нас просто начали расстреливать противотанковыми минами", - говорит он.

Напомним, 29 мая Министерство инфраструктуры сообщило, что отстранило от исполнения обязанностей председателя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") Юрия Чередниченко на время проверки хозяйственной деятельности предприятия. CБУ возбудила уголовное дело по факту государственной измены против Чередниченко.

По словам и.о. главы администрации президента Сергея Пашинского, во время избирательной кампании Юрий Чередниченко "слил" информацию боевикам о доставке избирательных бюллетеней в Донецкий аэропорт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus