Расследование гибели Сашка Билого завершится в ближайшие два дня, сообщил Аваков

31.03.2014 11:00

Расследование гибели Сашка Билого завершится в ближайшие два дня, сообщил Аваков

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что в течение ближайших двух дней будет завершено служебное расследование инцидента во время задержания и гибели в Ривне координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Саша Белый).

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в течение ближайших двух дней будет завершено служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ривне координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билый).

"В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ривне Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Деревянко (депутат Юрий Деревянко (внефракционный) – ред.). Насколько я понял его сегодня, он привлечет так же к анализу материалов представителей общественности", - написал Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук в ночь на понедельник.

Также глава МВД Украины добавил, что помимо этого, в рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура.

"Так что, для желающий познать истину и факты – есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого – даю ноль внимания", - заявил Аваков.

Напомним, около 9 утра 25 марта сектор связей с общественностью УМВД Украины в Ривненской области сообщил, что тело Александра Музычко (Саши Билого) с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено ночью неподалеку от села Бармаки неподалеку Ривне. По предварительной версии милиции, Музычко расстреляли неизвестные, которые приехали на трех микроавтобусах. Также сообщалось, что милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст.115 УК (убийство).

Со своей стороны ривненские активисты "Правого сектора" заявили, что Музычко "планомерно убили" работники спецподразделения "Сокол" и обвинили в этом убийстве министра внутренних дел Арсена Авакова.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступил с требованием немедленной отставки Авакова, а также ареста всех причастных к убийству Музычко, в том числе командира спецподразделения УБОП "Сокол".

Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко был смертельно ранен из собственного оружия во время проведения спецоперации спецподразделением УБОП "Сокол" на территории Ривненской области по задержанию членов организованной преступной группы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus