Расследованием теракта в харьковском пабе будет заниматься СБУ

11.11.2014 07:00

Расследованием теракта в харьковском пабе будет заниматься СБУ

Материалы по факту вчерашнего взрыва в пабе "Стена" в Харькове переданы в Управление СБУ в Харьковской области. Милиционеры провели эвакуацию 22 посетителей бара и жильцов квартир дома, где расположено заведение. Никто из этих граждан не пострадал. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Причины взрыва и размер материальных убытков устанавливаются.

Материалы по факту вчерашнего взрыва в пабе "Стена" в Харькове переданы в Управление СБУ в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД, напомнив, что в результате взрыва были госпитализированы 11 человек, передает УНИАН.

Милиционеры провели эвакуацию 22 посетителей бара и жильцов квартир дома, где расположено заведение. Никто из этих граждан не пострадал.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обследовали помещение бара площадью 100 кв. м, а также около 200 кв. м прилегающей территории. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Причины взрыва и размер материальных убытков устанавливаются.

Собранные материалы направлены в УСБУ в Харьковской области для внесения в Единый реестр досудебных расследований и проведения расследования по данному факту.

Как сообщалось, 9 ноября в 21.45 в Харькове в кафе "Рокс Паб Стена" произошел взрыв. По данным Госслужбы чрезвычайных ситуаций, пострадало 11 человек. Они были госпитализированы.

Директор паба Михаил Озеров связывает взрыв с волонтерской помощью, которую сотрудники заведения и он лично предоставляют переселенцам из Донбасса, а также бойцам, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Правоохранители квалифицировали взрыв как теракт. Управление СБУ в Харьковской области начало расследование по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт с тяжелыми последствиями).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus