Рассмотрение судебного дела экс-председателя ГСЧС Бочковского и его зама перенесли на 2 декабря

19.11.2015 14:00

Рассмотрение судебного дела экс-председателя ГСЧС Бочковского и его зама перенесли на 2 декабря

Судья отметил, что этого времени хватит для того, чтобы надлежащим образом уведомить потерпевших по делу о дате, месте и времени начала судебного заседания. Оба обвиняемых - Бочковский и Стоецкий, которые находятся на свободе из-за внесения ими денежного залога, присутствовали в зале судебного заседания.

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв до 2 декабря в подготовительном судебном заседании по обвинению в совершении служебных преступлений бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого в связи с неявкой потерпевших, передает УНИАН.

Соответствующее постановление после заслушивания мнения сторон участников процесса вынес следственный судья Шевченковского районного суда Киева Олег Линник.

"Суд решил объявить перерыв до 16.00 2 декабря", - сказал он.

Судья отметил, что этого времени хватит для того, чтобы надлежащим образом уведомить потерпевших по делу о дате, месте и времени начала судебного заседания.

Оба обвиняемых - Бочковский и Стоецкий, которые находятся на свободе из-за внесения ими денежного залога, присутствовали в зале судебного заседания.

Напомним, двух высокопоставленных чиновников ГСЧС задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

На нем глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Бочковского и Стоецкого задержали по подозрению в реализации коррупционной схемы в рамках госзакупок.

Действия обоих экс-чиновников причинили ущерб государству на сумму свыше 6,6 млн грн.

В марте Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Бочковскому и Стоецкому в виде содержания под стражей с правом внесения залогов. После выплаты залога оба вышли из СИЗО.

8 октября Главным следственным управлением МВД Украины завершено досудебное расследование по уголовному производству в отношении Бочковского. Ему инкриминируют вымогательство неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, у четырех человек, и совершение служебного подлога. Также Бочковскому инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды лицу.

Кроме того, следователями осуществлялось досудебное расследование по уголовному производству по подозрению заместителя председателя ГСЧС Стоецкого в совершении вымогательства от двух человек неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, и в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus