Разработки украинских изобретателей должны укрепить украинскую армию

02.06.2014 08:00

Разработки украинских изобретателей должны укрепить украинскую армию

Украинские изобретатели разработали сплав для крепких и дешевых бронежилетов, а также боевые бронированные машины "Дозор-Б" харьковской разработки. Попадание пуль снайперских винтовок и автоматов бронежилет выдержит. Главное, что себестоимость его - полторы тысячи гривен.

Украинские изобретатели разработали сплав для крепких и дешевых бронежилетов, а также боевые бронированные машины "Дозор-Б" харьковской разработки.

В Запорожье в рамках конференции патриотических сил впервые показали новые пластины для крепких и дешевых бронежилетов. По словам представителя организации "Тризуб Сич" Ярослава Бондаренко, разрабатывали изобретение исходя из оружия террористов и сепаратистов, передает УНН.

Бондаренко утверждает, что попадание пуль снайперских винтовок и автоматов бронежилет выдержит. Главное, что себестоимость его - полторы тысячи гривен. Составом сплава металла планируют поделиться, чтобы бронежилеты могли изготовить в каждой области.

Также для Нацгвардии закажут боевые бронированные машины "Дозор-Б" харьковской разработки, написал на своей странице в Фейсбуке глава МВД Арсен Аваков.

"Обсуждаем формирование заказа на приобретение для Национальной Гвардии Украины боевых бронированных машин "Дозор". Отличная харьковская разработка. Очень своевременная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию", - написал он.

"Обращаюсь к Министру обороны и начальнику Генштаба Вооруженных сил. - Планируем производство и оборонный заказ. Как вы? Будете ж тоже заказывать? Министр конечно рад такой возможности, как бывший десантник - рад особенно, и начштаб откровенно улыбается и шутит: - Вы еще спрашиваете? Понимаете, в том состоянии в каком мы приняли армию нам для комплектования нужно все, кроме.. русско-украинских словарей. Разошлись, готовить решение на понедельник", - рассказал Аваков.

"Будут у силовиков бронированные машины, а у харьковчан работа!", - резюмировал министр.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук прокомментировал слова Авакова, заметив, что "позором Украины стало то, что украинские разработчики, не найдя применение этой машине в своей стране, вынуждены были продать лицензию на ее производство иностранным производителям".

"Еще много лет назад стало ясным, что украинские силовики нуждаются в более современной бронетехнике. Тогда как в Украине есть разработки бронемашин ("Дозор-Б", разработанный Харьковским конструкторским бюро им. Морозова еще в 2005 году, в их числе), которые для стабилизационных операций подходят куда больше, нежели войсковая техника времен "холодной войны", заявил Тымчук.

Он также выразил надежду, что "сейчас "Дозор-Б" найдет наконец признание и у наших собственных силовиков".

Отметим, участники антитеррористической операции заявляют, что им нужны бронежилеты 5 и 6 уровней защиты, которые отражают пули калибра 7,62. Такую "броню" в Украине не производят, но велись переговоры с блоком НАТО о соответствующих поставках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus