Разведка: боевики подорвались на минах в районе Волновахи

20.10.2015 07:00

Разведка: боевики подорвались на минах в районе Волновахи

Разведчики сообщили, что при попытке разминирования в зоне ответственности подразделений 1 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса российско-террористических войск на Волновахском направлении "в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения". Количество погибших и раненых не указывается.

Дисциплина у оккупационных российско-террористических войсках в условиях прекращения огня резко падает - ФСБ расформировывает ненадежные подразделения и конфискует избыточное оружие.

Об этом говорится в отчете об обстановке в районе проведения антитеррористической операции от Главного управления разведки Минобороны Украины.

Там отмечают, что ситуация в районе проведения АТО остается относительно стабильной. Российские оккупационные войска в целом соблюдают режим прекращения огня, за исключением двух обстрелов сил АТО из стрелкового оружия на Донецком и Мариупольском направлениях 17 октября.

Разведчики также сообщили, что при попытке разминирования в зоне ответственности подразделений 1 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса российско-террористических войск на Волновахском направлении "в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения". Количество погибших и раненых не указывается.

В обзоре отмечается, что после введения режима прекращения огня наблюдается снижение уровня воинской дисциплины и ухудшение морально-психологического состояния противника. В целях удержания ситуации под контролем командования российских оккупационных войск осуществляет замену командного состава и силовое разоружение подразделений, личный состав которых обнаружил неповиновение и нарушает приказы. Также в частях и соединениях 1 и 2 корпусов производится изъятие незарегистрированного оружия. К этим "специальных мероприятий" напрямую вовлечены оперативные группы ФСБ РФ.

Напомним, для украинских войск минувшие сутки обошлись без потерь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus