Разведка обнародовала карту применения российских стратегических бомбардировщиков в Сирии

20.11.2015 00:00

Разведка обнародовала карту применения российских стратегических бомбардировщиков в Сирии

Накануне Российская Федерация нанесла второй групповой удар стратегической авиации с использованием неядерных боеприпасов по объектам на территории Сирии. В целом же самолеты ВВС ВС РФ на данный момент совершили 100 самолето-вылетов и нанесли ракетно-бомбовые удары по 190 объектам в провинциях Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб и Ракка. Стратегической ситуации в регионе это не изменило.

Накануне Российская Федерация нанесла второй групповой удар стратегической авиации с использованием неядерных боеприпасов по объектам на территории Сирии.

Об этом говорится в отчете Главного управления разведки Министерства обороны Украины о ситуации в Сирии по состоянию на 19 ноября.

По данным разведчиков, командование ВС РФ продолжает наносить авиационные удары по объектам сирийской оппозиции и террористической группировки "Исламское государство" с использованием стратегических бомбардировщиков. Накануне, 18 ноября, пять стратегических бомбардировщиков Ту-160, два Ту-95МС и 12 Ту-22М3 Дальней авиации Воздушно-космических сил ВС РФ были выведены в районы оперативного назначения (воздушное пространство Каспийского моря и Сирии) и нанесли очередной (второй) групповой авиационный удар с использованием неядерных боеприпасов по объектам на территории Сирии.

В целом же самолеты ВКС ВС РФ на данный момент совершили 100 самолето-вылетов и нанесли ракетно-бомбовые удары по 190 объектам в провинциях Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб и Ракка. Стратегической ситуации в регионе это не изменило.

Кроме того, разведка обнаружила переход большого морского грузопассажирского транспорта "Яуза" Новороссийска в Средиземное море. По техническим характеристикам судно может перевозить до 7 тыс. тонн груза.

После перевозки грузов в Сирию в Черное море возвращаются большие десантные корабли "Николай Фильченков" Черноморского флота и "Королёв" Балтийского флота, а также сухогруз "Двиница-50" вспомогательного флота ВМФ РФ.

Как сообщалось, 17 ноября РФ вдвое увеличила боевые вылеты и количество авиации в сирийском театре военных действий (ТВД), подав это в контексте новой фазы общеевропейской и общемировой борьбы с исламистами, начавшейся в результате последней серии массовых терактов в Париже и ряде ближневосточных столиц (ранее в тот же день, 17 ноября, российские власти официально признали катастрофу борта "Когалымавиа" террористическим актом).

Накануне об аналогичном усиления ударов по "ИГ" в Сирии сообщили Франция и Соединенные Штаты, в свою очередь французский президент Франсуа Олланд подчеркнул необходимость "объединения усилий" с президентом РФ Владимиром Путиным, а британский премьер Дэвид Кэмерон заметил у хозяина Кремля "готовность к компромиссам".

Стоит отметить, что расследование причин случившейся 31 октября гибели лайнера А-321 со всеми находящимися на его борту 224 пассажирами заняло у россиян 18 суток, тогда как представители "ИГ" еще в день трагедии дважды брали на себя ответственность за содеянное, а президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер Великобритании со ссылкой на данные собственных разведслужб 5 и 6 ноября соответственного заявляли о сработавшей на борту самолета "бомбе", после чего Путин лично звонил главе британского правительства по телефону и просил "оперировать только официальными данными".

По мнению независимого московского аналитика Андрея Пионтовского, затягивание с результами расследования объясняется подготовкой к новой военной афере Кремля. Несколько дней назад он высказал предположение о том, что взрыв на борту А-321 будет использован Путиным для развертывания мощной пропагандистской истерии и начала полномасштабного российского военного вмешательства в борьбу Асада с повстанцами-суннитами (прежде всего с "ИГИЛ") "до победного конца". Перед этим инцидент в небе над Синайским полуостровом российские власти объявят "терактом", прогнозировал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus