Разведка США: Кремль не откажется от поддержки боевиков и до сих пор считает Украину "маленькой Россией"

26.02.2016 09:00

Разведка США: Кремль не откажется от поддержки боевиков и до сих пор считает Украину "маленькой Россией"

Руководители американских разведслужб считают, что Москва будет продолжать поддерживать пророссийские силы в Украине с целью отстаивания своих интересов. Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер и директор ЦРУ Джон Бреннан выступили в Конгрессе, и каждый в своем выступлении затронул ситуацию в Украине.

Руководители американских разведслужб считают, что Москва будет продолжать поддерживать пророссийские силы в Украине с целью отстаивания своих интересов.

Об этом, ссылаясь на американские СМИ, сообщает Интерфакс-Украина.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер и директор ЦРУ Джон Бреннан выступили в Конгрессе, и каждый в своем выступлении затронул ситуацию в Украине.

Клаппер сказал, что, по его мнению, Россия "продолжит оказывать поддержку сепаратистам, чтобы защищать свои интересы в Украине".

Он отметил, что Россия до сих пор считает Украину "маленькой Россией".

СМИ также приводят слова Бреннана, который отметил, что "пока неясно, как Россия будет выпутываться" из ситуации в Украине.

Напомним, 24 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы в очередной раз договорились о соблюдении режима тишины, а также об освобождении четырех украинских заложников, которые находятся на территории отдельных районов Луганской области.

А ранее в украинском МИДе призвали Российскую Федерацию обеспечить доступ наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем неподконтрольным Киеву участкам украинско-российской государственной границы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus