Разъярённая толпа поймала Шуфрича. Кличко призывает не чинить самосуд над ним

22.02.2014 22:33

Разъярённая толпа поймала Шуфрича. Кличко призывает не чинить самосуд над ним

Митингующие поймали депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича на выходе из Верховной Рады в субботу вечером, 22 февраля. Его пытались защитить лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и его охранник. Депутат попытался вернуть Шуфрича обратно к зданию Верховной Рады, но разъяренные люди не позволили этого сделать.

Митингующие поймали депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича на выходе из Верховной Рады в субботу вечером, 22 февраля.

Его пытались защитить лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и его охранник.

Депутат попытался вернуть Шуфрича обратно к зданию Верховной Рады, но разъяренные люди не позволили этого сделать.

В свою очередь ридер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает активистов не чинить самосуд над захваченным народным депутатом от Партии регионов Нестором Шуфричем, как и над другими. Об этом он сказал, выступая со сцены Майдана, передает УНИАН.

Он сказал, что ему известно о том, что люди захватили одного из народных депутатов от Партии регионов. При этом Кличко подчеркнул, что Шуфрич два дня голосовал вместе с остальными народными депутатами за принятие важных решений.

"Сегодня мы работаем с другими депутатами. Мы сегодня проголосовали за отмену диктаторских полномочий, и набрали больше, чем конституционное большинство голосов", - отметил Кличко.

Кличко призвал не чинить самосуд, прежде всего, оставаться людьми и отпустить депутатов.

"Месть - это не лучшее, что может быть. Я знаю, что он вчера голосовал, и сегодня голосовал", - подчеркнул лидер УДАРа.

Протестующие на Майдане восприняли его призывы неоднозначно, некоторые его освистали.

Между тем стало известно, что инцидент с Шуфричем произошел возле здания Верховной Рады.

Там сейчас находятся около 200 возмущенных митингующих, и, по их словам, Шуфрича забрали у них и только что завели в здание парламента.

Один из активистов отметил, что, в частности, певец Святослав Вакарчук призвал митингующих отпустить депутата, подчеркнув, что "хватит уже крови". Как отметили люди, Шуфрича "спасли" некоторые также депутаты.

Возмущенные люди продолжают стоять возле ВР даже после того, как Шуфрич уже оказался в здании. В то же время, что вызвало этот конфликт пока неизвестно.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus