Разъяренная толпа в Донецке хотела линчевать заложников. После военной прокуратуры пошли на военное училище

04.05.2014 22:00

Разъяренная толпа в Донецке хотела линчевать заложников. После военной прокуратуры пошли на военное училище

Среди митингующих активно распространяются слухи, что в военном лицее засел "Правый сектор", - сказано в сообщении. По такому же малопонятному поводу была захвачена и военная прокуратура. Целью похода было заявлено "потребовать возбудить уголовное дело по факту расстрела накануне маршрутки в Макеевке". Подробностей никто не знал.

В воскресенье, 4 мая 2014 года, 2-тысячная толпа сепаратистов под руководством вооруженных автоматами Калашникова российских военных за считанные минуты взяла здание Донецкой военной прокуратуры. И теперь собирается идти на захват местного военного лицея для школьников, сообщает "ОстроВ".

Среди митингующих активно распространяются слухи, что в военном лицее засел "Правый сектор", - сказано в сообщении.

По такому же малопонятному поводу была захвачена и военная прокуратура.

Целью похода было заявлено "потребовать возбудить уголовное дело по факту расстрела накануне маршрутки в Макеевке". При этом подробностей инцидента никто из нападавших не знал.

Проходя мимо административного здания "Донецкстали", толпа возмутилась тем, что над ним развивается украинский государственный флаг. Они потребовали от охраны снять его и водрузить на его место флаг т. наз. "Донецкой народной республики".

На козырьке захваченного здания военной прокуратуры террористы традиционно установили флаг "ДНР". Украинские флаги были выброшены из окон. Сперва по ним потоптались ногами, а затем сожгли вместе с Конституцией Украины.

Также разъяренная толпа хотела линчевать заложников.

К площади возле Донецкого областного совета подъехал микроавтобус, в котором лежали четыре связанных веревками человека. Среди присутствующих пронесся слух, что это задержанные проукраинские активисты. Толпа потребовала суда Линча над ними.

Люди, которые привезли плененных, начали стрелять в воздух и, не позволив устроить самосуд, ввели их в здание ДОГА.

Согласно заявлениям украинских силовиков, контролирующими Донецкую и Луганскую области боевиками командует полковник ГРУ Генштаба России Игорь Гиркин (позывной "Стрелок") и подполковник Генштаба России Игорь Безлер (позывной "Бес").

Безлер лично причастен к похищению и зверскому убийству депутата Горловского городского совета Донецкой области Владимира Рыбака.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus