Реформа МВД лишит ГАИ функции выдачи водительских удостоверений

19.09.2014 00:00

Реформа МВД лишит ГАИ функции выдачи водительских удостоверений

"В населенных пунктах функции ГАИ и Патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены. ГАИ лишится функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, а будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", - говорится в видеоролике на странице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Facebook.

Предстоящей реформой Министерства внутренних дел предусматривается лишить ГАИ функции выдачи водительских удостоверений.

Об этом говорится в видеоролике, размещенном на странице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в социальной сети Facebook.

"В населенных пунктах функции ГАИ и Патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены. ГАИ лишится функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, а будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", - говорится в видеоролике.

В то же время, как ожидается, будут внедряться различные технические средства контроля за дорожным движением, что сделает невозможной коррупционную составляющую деятельности ГАИ.

Напомним, в апреле начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко заявил, что в рамках реорганизации Министерства внутренних дел Госавтоинспекция Украины может быть переименована в Дорожную полицию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus