Реформа МВД начнётся с упразднения ГАИ – Аваков

19.11.2014 11:00

Реформа МВД начнётся с упразднения ГАИ – Аваков

Реформирование ГАИ начнется в Хмельницком, где будет проведен первый эксперимент по упразднено ведомства в его теперешнем виде. Об этом написал глава МВД Арсен Аваков. "Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями", - написал министр.

Реформирование ГАИ начнется в Хмельницком, где будет проведен первый эксперимент по упразднено ведомства в его теперешнем виде. Об этом на своей страничке в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков.

"Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - написал министр.

По его словам стартуют нововведения с января.

"Работы и нерешенных до конца деталей много. Буду просить Вас поменьше критики - побольше конкретики и помощи от общества, от каждого из вас - и все у нас выйдет", - убежден Аваков.

После Хмельницкого на очереди по внедрению реформы будет Киев.

"Успех реформы зависит не только от зарубежного опыта, но, прежде всего, от нас с вами. Как мы это примем и адаптируем у себя в стране. Сначала в Хмельницком, потом в Киеве - далее везде", - добавил Аваков.

Подробности и первые детали нововведения министр обещал рассказать на ближайшем брифинге в МВД.

Кроме того, Аваков рассчитывает, что уже с января милиционеры станут полицейскими.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus