"Регионалу" Ефремову может угрожать суд в США - экс-бизнес-партнёр

16.02.2014 18:34

"Регионалу" Ефремову может угрожать суд в США - экс-бизнес-партнёр

Американский инвестбанкир Василий Оксенюк считает, что его бывший инвест-партнер и "регионал" Александр Ефремов может быть арестован в США. Ефремов вложил в США 1 миллион долларов инвестиций. Сейчас в США проходит серия судебных разбирательств в связи с нарушением условий партнерства.

Американский инвестбанкир Василий Оксенюк считает, что его бывший инвест-партнер и "регионал" Александр Ефремов может быть арестован в США. Об этом он заявил в интервью Главкому.

По его словам, требования о возврате денег, предъявленные ему не только неправомочны, но и могут сыграть против самого Ефремова и его партнеров.

"То есть опять же, если бы я пошел в суд – они бы даже не смогли доказать, что это их деньги. То есть они сами себя закопали, когда заявили, что это их деньги. Все, они уже не смогут от этого отказаться. Поэтому когда мы пойдем их судить – мы будем брать за основу их признание в их же иске против меня. Если же они откажутся – их могут арестовать за обман суда", - заявил он.

Напомним, в 2006 году тогда еще бизнесмен, а впоследствии заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский обратился к инвестиционному банкиру из США Василию Оксенюку с предложением сотрудничества. Оксенюк создал для Лозовского в Неваде компанию "TBM Holdings", где последний разместил все свои украинские активы.

Через Лозовского в США потекли инвестиции и от других видных луганских "регионалов". В частности, по миллиону долларов Оксенюку передали Александр Ефремов, Виктор Тихонов и партнер Ефремова Юрий Иванов. В качестве оплаты услуг Оксенюк получил часть акций "TBM Holdings". Однако позже Лозовский вывел активы из компании, превратив пакет акций Оксенюка фактически в пустышку.

Вскоре между Оксенюком и Лозовским возник конфликт. Американский бизнесмен заявил, что Лозовский задолжал ему за услуги 8 млн долларов. Лозовский, в свою очередь, требует возвращения 3 млн долл, вложенных Ефремовым, Тихоновым и Ивановым, пытаясь вернуть деньги через суд. При этом в иске фигурируют имена не самих политиков, а их детей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus