"Регионалы" не покидают партию из-за бешеного давления со стороны Клюева - Богословская

15.01.2014 21:42

"Регионалы" не покидают партию из-за бешеного давления со стороны Клюева - Богословская

Внефракционный народный депутат Инна Богословская, которая недавно вышла из Партии регионов, заявляет, что депутаты, которые собирались выйти из фракции ПР, не сделали этого из-за со стороны команды Андрея Клюева. Богословская отметила, что без депутатов из фракции Партии регионов в парламенте невозможно создать новое большинство.

Внефракционный народный депутат Инна Богословская, которая недавно вышла из Партии регионов, заявляет, что депутаты, которые собирались выйти из фракции ПР, не сделали этого из-за бешеного давления со стороны команды Андрея Клюева. Об этом она сказал в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба телеканала.

"Мой муж Владимир Мельниченко получал на себе 2 недели все то, что получают другие депутаты, – это прямые запугивания, которые сначала носят характер прямых запугиваний относительно личности, если это не срабатывает, то начинают цеплять всех родственников, друзей, всех знакомых, которые с утра до ночи умоляют – пожалуйста не делай этого, потому что нас уничтожат. Поэтому идут те, кто это выдерживает. Те, кто не выдерживает – ожидают, пока у них упадет планка, и они пойдут", – отметила Богословская.

"Я знала 22 человека, которые вместе со мной, в то же время, когда я выходила, хотели выйти. И если оппозиция тогда хотя бы протянула им руку и сказала "ребята, мы вас защитим, не бойтесь – мы защитим и ваши бизнесы, и ваши семьи, если на них будут грубо нападать", в таком случае они бы вышли", – заявила она.

"Когда я подходила и спрашивала – что же вы делаете, вы же говорили, что стопроцентно выйдете, даже несколько заявлений было написано? А люди мне говорят: Инна, к нам никто не подошел, нам никто не сказал "ребята, давайте", нас оставили один на один с этой машиной, с этим бульдозером. Мне тогда было очень жаль, что оппозиция не сориентировалась", – отметила Богословская.

"Запугивают люди, которые непосредственно связаны с Клюевым, потому что он является руководителем штаба, все члены фракции Партии регионов так или иначе связаны с работой штабов, и штабные на местах или в центре получают информацию относительно контактов, связей, близких людей, бизнеса, который связан с теми или другими депутатами, и на них идет давление. Если это государственные служащие, то через вертикаль, через министров или заместителей министров, если региональные элиты – то через губернаторов, их заместителей или руководителей центральных органов власти, на местах, через бизнес ассоциации в том числе. То есть – это вертикаль, которая работает как таран", – добавила она.

Богословская отметила, что без депутатов из фракции Партии регионов в парламенте невозможно создать новое большинство, а потому оппозиции нужно работать с регионалами, которые хотели выйти из фракции, но им этого не позволили сделать.

"Если не будет предложения политического, что людям дадут политическую защиту, если Майдан не скажет, что мы будем защищать вас, так как защищаем сейчас своих походом к прокуратуре, МВД, давлением, то эти люди так и останутся – они будут возмущены внутри, но не выйдут. Для того, чтобы сформировать новое большинство в парламенте невозможно обойтись без депутатов из фракции Партии регионов", – отметила Богословская.

"Нужно посмотреть на заявления людей, если кто-то говорит, что все кто на Майдане – провокаторы, то не нужно с этим человеком разговаривать. А тот, кто сделал заявление в своем округе, что я выйду, а после того мы не имеем заявления – поработайте с этим человеком, помогите ему", – добавила она.

3 декабря 2013 года председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил о выходе из состава фракции Партии регионов Давида Жвании и Инны Богословской.

Ранее о своем выходе из ПР заявили депутаты Рады Николай Рудьковский и Владимир Мельниченко. Депутат Виктор Бондарь от фракции ПР прогнозировал выход около 20 депутатов из фракции ПР из-за разгона митинга на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus