Регулярная российская армия расстреливает блок-посты "ДНР" в Макеевке, а Луганск превращают в центр радиоэлектронной разведки

23.11.2014 21:00

Регулярная российская армия расстреливает блок-посты "ДНР" в Макеевке, а Луганск превращают в центр радиоэлектронной разведки

Ранее Макеевку контролировало близкое к харьковским "регионалам" бандформирование "Оплот", выходцем из которого является формальный глава террористической организации “Донецкая народная республика" ("ДНР") Александр Захарченко. В начале ноября "Оплот" зачистил Макеевку от конкурирующей банды "Беркут", ликвидировав при этом ее российского куратора "Москву".

Военнослужащие Вооруженных сил РФ взяли под контроль донецкий пригород Макеевка. Об этом 23 ноября 2014 года сообщил в Facebook журналист украинского военно-аналитического проекта "Inform Napalm" Артем Василенко.

"В Макеевку пришла новая техника "заблудившихся". Только как то странно вошла: по дороге снесли 5 блокпостов и стреляли во все, что движется... Кажись Россия начинает зачищать "ДНР". Это же подтверждают и местные бойцы (российские наемники – ред.). Они называют россиян "злыми людьми" и боятся к ним подходить, поскольку те стреляют во всех, не разбираясь кто перед ними", - сказано в сообщении.

Ранее Макеевку контролировало близкое к харьковским "регионалам" бандформирование "Оплот", выходцем из которого является формальный глава террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александр Захарченко.

В начале ноября "Оплот" зачистил Макеевку от конкурирующей банды "Беркут", ликвидировав при этом ее российского куратора "Москву".

Оккупированный Луганск обустраивают средствами радиоэлекронной защиты и слежения.

"Террористы начали переделывать город в некую крепость: на крышах многих многоэтажек стали появляться какие-то специальные антенны, проезжая на маршрутках рано утром по городу можно наблюдать, как "людьми" в зелёных костюмах - военных РФ происходит выгрузка каких-то технических устройств, которые затем размещаются на высотках. Какие-то генераторы, радары (как их называют наши местные), пеленгаторы и просто огромная куча наблюдательных устройств и обзорных камер устанавливается сепарами (хотя, то скорее-всего регулярные войска "дружественного" соседа, судя по дисциплине... ну уж мы то тут наше местное наркобыдло знаем, которое изначально составляло так называемое "ополчение")", - информирует официальная страница добровольческого батальона "Донбасс" со ссылкой на местных жителей.

С начала ноября все три президента Украины предыдущих лет заявили о недееспособности Минских договоренностей и призвали к успешному завершению АТО в Донецкой и Луганской областях.

Эту позицию поддержал в том числе Леонид Кучма, активный участник переговоров в Минске.

При этом экс-президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко призвали к "уничтожению" террористов, а Кучма - к дальнейшему переговорному процессу, но уже в Женевском формате.

Режим военного положения в зоне проведения АТО отсутствует.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus