Ректор медуниверситета Амосова отстранена до 16 октября - Квиташвили

09.10.2015 22:00

Ректор медуниверситета Амосова отстранена до 16 октября - Квиташвили

"По вопросу, доколе будет отстранена Амосова - у меня было полное право это делать, она с этим соглашается - до 16 октября, пока не завершится проверка", - сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили. Он также сообщил, что в четверг, 8 октября, проводил встречу с Амосовой, а также в министерство поступило около 40 различных жалоб на университет.

Ректор Медицинского университета Екатерина Амосова отстранена от должности до 16 октября.

Об этом депутатам сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"По вопросу, доколе будет отстранена Амосова - у меня было полное право это делать, она с этим соглашается - до 16 октября, пока не завершится проверка", - сказал он.

Он также сообщил, что в четверг, 8 октября, проводил встречу с Амосовой, а также в министерство поступило около 40 различных жалоб на университет.

"То, что она вчера озвучила передо мной свои пожелания, как сделать более эффективным это расследование. Мы со всеми ее предложениями согласились", - отметил он.

Кроме того, по словам Квиташвили, Амосова рассказала, что существует "открытый конфликт интересов с первым замом".

"Я сказал, что не будем ее включать в комитет. То же самое в отношении господина Цымбалюка. Мы его тоже заберем. Сегодня будет приказ", - добавил он, имея в виду межведомственную комиссию, которая осуществляет проверку.

Как сообщалось, 8 октября ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову отстранили от выполнения полномочий на время проверки деятельности вуза.

В свою очередь Амосова заявила о рейдерском захвате ее вуза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus