Решение Совета ЕС о продлении экономических санкций против РФ опубликовано в официальном издании Евросоюза

23.06.2015 12:00

Решение Совета ЕС о продлении экономических санкций против РФ опубликовано в официальном издании Евросоюза

"Официальный журнал" Европейского союза опубликовал во вторник, 23 июня, юридический акт о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций ЕС в отношении России. Таким образом, постановление Совета ЕС о продлении ограничительных мер вступило в силу. Это решение было согласовано постоянными представителями стран Евросоюза в Брюсселе 17 июня и утверждено на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге 22 июня.

"Официальный журнал" Европейского союза опубликовал во вторник, 23 июня, юридический акт о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций ЕС в отношении России, пишет Интерфакс-Украина.

Таким образом, постановление Совета ЕС о продлении ограничительных мер вступило в силу.

Это решение было согласовано постоянными представителями стран Евросоюза в Брюсселе 17 июня и утверждено на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге 22 июня.

Пресс-служба Совета ЕС сообщила в минувший понедельник: "22 июня 2015 года совет продлил до 31 января 2016 года экономические санкции ЕС, которые были введены в ответ на дестабилизирующую роль России в восточной Украине".

"Это следует из договоренности на Европейском Совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС увязали продолжительность этих санкций с полным выполнением минских соглашений, предусмотренным к 31 декабря 2015 года", - отмечалось в коммюнике.

Ранее Европейский Союз продлил экономические санкции для оккупированного Крыма до 23 июня 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus