Решения России по Украине определят будущее санкций, заявил Керри

10.11.2014 11:00

Решения России по Украине определят будущее санкций, заявил Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничительные меры. Тем не менее, госсекретарь США отметил, что он договорился с главой МИД РФ "обмениваться информацией (вокруг конфликта на востоке Украины – ред.) и продолжать диалог".

Госсекретарь США Джон Керри заявил в субботу, 8 ноября, в Пекине, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничительные меры, сообщает "Интерфакс-Украина"со ссылкой на агентство ЭФЭ.

"Решения России определят будущее санкций", - сказал он на пресс-конференции после встречи со своим коллегой из России Сергеем Лавровым в рамках саммита АТЭС.

"Разумеется, у нас остаются некоторые разногласия (с Россией – ред.) по ситуации в Украине", - подчеркнул он.

Тем не менее, госсекретарь США отметил, что он договорился с главой МИД РФ "обмениваться информацией (вокруг конфликта на востоке Украины – ред.) и продолжать диалог", отмечает ЭФЭ.

"Мы надеемся, что можно продолжить процесс, начавшийся в Минске (достижение мирных договоренностей 5 сентября – ред.), и со временем мы, возможно, увидим отвод войск, безопасность на границе и возвращение стабильности", - сказал Керри, добавив, что "это зависит от России".

Кроме того, госсекретарь подчеркнул положительную роль России в переговорном процессе "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Тегераном по иранской ядерной программе, передает ЭФЭ.

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что вопрос санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus