Революция в РФ неизбежна. И мы должны сделать её мирной, - Ходорковский из Великобритании

09.12.2015 18:00

Революция в РФ неизбежна. И мы должны сделать её мирной, - Ходорковский из Великобритании

"Мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом", - подчеркнул Ходорковский. Политик заявил о неизбежности революции в России: "Революция неизбежна и необходима. Это хорошее слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной - наша общая задача".

Вновь скрывающийся за пределами РФ бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает действия российских властей "полноценным антиконституционным переворотом" и видит неизбежность революции. Об этом он заявил во время онлайновой пресс-конференции в среду, 9 декабря 2015 года, полная запись которой опубликована на официальном сайте возглавляемой им общественной организации "Открытая Россия".

Судя по его ответам, политик на общественный деятель общался с журналистами из Великобритании.

"Дело Чайки, дело русской мафии в Испании, дело Кашина и губернатор Турчак, убийство Немцова - это все не просто деградация государства. А в последние дни — еще и отмена приоритета международного права, а также три года тюрьмы Дадину за реализацию права на проведение пикета. Мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом", - подчеркнул Ходорковский.

Ходорковский заявил о неизбежности революции в России: "Революция неизбежна и необходима. Это хорошее слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной - наша общая задача".

Накануне стало известно, что Следственный комитет объявил Ходорковского в федеральный розыск. Его вызвали на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Пресс-секретарь политика Кюлле Писпанен считает, что повестка о вызове на допрос связана с публикацией на сайте "Открытой России" информации об "Испанском деле", одним из фигурантов которого является глава СК Александр Бастрыкин. По версии прокуратуры Испании, Бастрыкин получил свое назначение на занимаемую должность по протекции "малышевской" организованной преступной группировки (ОПГ) - одного из двух крупнейших мафиозных кланов Санкт-Петербурга.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus