Рейд "Стоп наркотик" окончился стрельбой на площади Свободы в Харькове. Задержанных отпустили

25.04.2015 15:00

Рейд "Стоп наркотик" окончился стрельбой на площади Свободы в Харькове. Задержанных отпустили

"Есть информация, что активисты вечером (24 апреля 2015 года – ред.) разбили киоск, в котором якобы продавались запрещенные вещества, и пытались скрыться на синем микроавтобусе "Volkswagen". Сотрудники охранной службы на спецавтомобиле бросились за ними в погоню и применили пневматическое оружие. Они догнали микроавтобус на площади Свободы", - отметил источник.

Перестрелкой на площади Свободы закончилась погоня сотрудников охранной службы "Охрана и порядок" за микроавтобусом с активистами гражданского движения "Стоп наркотик".

Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на собственный источник в правохранительных органах.

"Есть информация, что активисты вечером (24 апреля 2015 года – ред.) разбили киоск, в котором якобы продавались запрещенные вещества, и пытались скрыться на синем микроавтобусе "Volkswagen".

Сотрудники охранной службы на спецавтомобиле бросились за ними в погоню и применили пневматическое оружие. Они догнали микроавтобус на площади Свободы, где и задержали активистов", - отметил источник.

По его словам, спустя время активисты были отпущены.

"Осуществляется проверка", - добавил источник.

Как уточняет "Главное", во время преследования борцов с наркомафией, возле админздания Горсовета автомобиль частной фирмы попал в ДТП.

Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

Об этом корреспонденту рассказала замначальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Около 21:35 поступило сообщение о том, что неизвестные лица разбили стекло в киоске по улице Героев Сталинграда. На место происшествия выехали представители частной охранной структуры. На площади Свободы микроавтобус (с активистами - ред.) был остановлен", - отметила Калмыкова.

По ее словам, неизвестные лица, находившиеся в иномарке, скрылись с места происшествия.

"Следствие продолжается. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы", - добавила Калмыкова.

О пострадавших вследствии примения травматического оружия милицией ничего не сообщается.

Как отчитываются правоохранители, накануне майских праздников Одесская, Харьковская и Запорожская области укрепляют все виды безопасности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus