Рейс MH-17 сбили ракетой класса земля-воздух SA-11 с контролируемой террористами территории - США

20.07.2014 21:00

Рейс MH-17 сбили ракетой класса земля-воздух SA-11 с контролируемой террористами территории - США

Рейс MH-17, вероятно, был сбит ракетой класса земля-воздух SA-11 с контролируемой террористами территории на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном посольством США заявлении. Как сообщается, в момент потери связи с рейсом MH-17 США обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории осуществляется запуск ракеты класса земля-воздух.

Рейс MH-17, вероятно, был сбит ракетой класса земля-воздух SA-11 с контролируемой террористами территории на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном посольством США заявлении касательно официальной позиции по катастрофе Боинг-777 малайзийских авиалиний.

"На протяжении последнего месяца мы обнаружили возрастание потока тяжелого вооружения для боевиков-сепаратистов через границу России и Украины. В конце прошлой недели Россия отправила сепаратистам колонну военной техники, где было до 150 транспортных средств; среди них - танки, бронетранспортеры, артиллерия и реактивные системы залпового огня. У нас также есть информация, которая указывает на проведение Россией боевой подготовки сепаратистских боевиков на базе в юго-западной части России; программа этой подготовки включает обучение использованию систем противовоздушной обороны", - говорится в заявлении США.

"Бойцы пророссийских сепаратистских сил показали высокий уровень владения зенитно-ракетными комплексами, и сбили за последние несколько месяцев больше десятка самолетов, в частности, два больших транспортных самолета", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, в момент потери связи с рейсом MH-17 США обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории осуществляется запуск ракеты класса земля-воздух.

Также в заявлении упоминаются выложенные правительством Украины сообщения сепаратистов, указывающие на наличие у них системы "Бук" (SA-11), и сообщения в социальных сетях о прохождении системы SA-11 через населенные пункты Торез и Снежное.

"Украина тоже использует системы SA-11, но мы уверены, что в пределах досягаемости катастрофы не находилось ни одной украинской системы противовоздушной обороны. К тому же, украинские силы не запустили за время конфликта ни одной ракеты класса земля-воздух, несмотря на частые жалобы о нарушении их воздушного пространства российской военной авиацией", - отмечается в заявлении.

В то же время, в заявлении отмечаются и многочисленные заявления сепаратистов о сбитом транспортном самолете и о наличии у них системы "Бук", позже удаленные из социальных сетей.

Отдельно отмечается, что аналитики разведывательного ведомства США исследовали записи переговоров сепаратистов, предоставленные СБУ украинской прессе, и признали их аутентичными, базируясь на сравнении выложенных материалов с записями голосов известных сепаратистов.

Ранее разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", скорее всего, сбили пророссийские террористы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus