Резервные нефтедоллары РФ закончатся через два года - прогноз

09.10.2015 23:00

Резервные нефтедоллары РФ закончатся через два года - прогноз

При сохранении нынешних темпов расходов накопленных за счет высоких цен на нефть резервные фонды РФ (так называемые "нефтедоллары") могут быть исчерпаны уже в 2017-2018 годах. Об этом в пятницу, 9 октября 2015 года, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов.

При сохранении нынешних темпов расходов накопленных за счет высоких цен на нефть резервные фонды РФ (так называемые "нефтедоллары") могут быть исчерпаны уже в 2017-2018 годах. Об этом в пятницу, 9 октября 2015 года, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов, передает "Немецкая волна".

По ее словам, главной причиной могут стать ограниченные возможности пополнения российского бюджета, постоянно растущий дефицит бюджета, а также отсутствие внешних рынков.

"Если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть", - сказала она.

Нестеренко также добавила, что нужно думать как о сокращении бюджетного дефицита, так и о перераспределении структуры расходов.

Дефицит бюджета РФ в 2016 году оценивается в 2,36 трлн рублей (3 процента ВВП). Основной источник его финансирования - Резервный фонд, объем которого на 1 октября составил 4,67 трлн рублей.

При этом российские власти продолжают изумлять новыми фантастическими обещаниями и проектами. В частности, 5 октября многолетний политический партнер Дмитрия Медведева, экс-вице-премьер РФ, а ныне глава правления "РЖД" Аркадий Дворкович анонсировал использование россиянами беспилотных автомобилей уже с 2018 года. Причем, как он подчеркнул, речь идет о машинах исключительно российского производства. "Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате (чемпионате мира по футболу - ред.) в 2018 году. Это нелегко, но, я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах", - отметил Дворкович.

Напомним, 7 октября МВФ ухудшил прогноз по экономике России на ближайшие два года. В тот же день глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предупредил население о резком подоражании повседневного продуктового набора, а именно, хлеба и колбасы.

Эксперты МВФ полагают, что причиной продолжающегося спада в российской экономике стало падение цен на нефть, а также международные санкции в отношении российского агрессора, введенные после военного вторжения путинского режима на суверенную территорию Украины.

Как уже неоднократно предупреждало Путина мировое сообщество, санкции будут продолжены до тех пор, пока российские войска будут оставаться на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пока временно оккупированный полуостров Крым не будет возвращен под юрисдикцию Украины. В случае проведения фейковых "местных выборов" или "референдумов" на Донбассе, или же возобновления россиянами боевых действий, санкции будут значительно усилены. Относительно приграничных территорий Донецкой и Луганской областей, то оттуда РФ должна вывести свои войска до конца нынешнего 2015 года, а в противном случае последуют дополнительные санкции.

Кроме высшего военно-политического руководства России, а также государственных компаний этой страны, международные санкции распространяются на путинских коллаборантов как в Крыму, так и на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus