Режиссёр "Поводыря" готовит документальный фильм о Майдане

22.09.2015 23:00

Режиссёр "Поводыря" готовит документальный фильм о Майдане

Весной 2016 года на экраны выйдет документальный фильм Олеся Санина, события в котором начинаются на Майдане во время Революции Достоинства и продолжаются до объявления антитеррористической операции на Востоке Украины. По словам режиссера, съемочная группа фильма смешанная — украинско-американская. Так он создает универсальное кино для всего мира.

Режиссер культовой ленты "Поводырь" Олесь Санин готовит новый документальный фильм о кровавых событиях в Украине во время Революции Достоинства, передает Майдан Пресс Центр.

Весной 2016 года на экраны выйдет документальный фильм Олеся Санина, события в котором начинаются на Майдане во время Революции Достоинства и продолжаются до объявления антитеррористической операции на Востоке Украины.

По словам режиссера, съемочная группа фильма смешанная — украинско-американская. Так он создает универсальное кино для всего мира, а не продукт исключительно для внутреннего украинского рынка. При этом он делает ставку именно на так называемое зрительское кино.

Напомним, мировая премьера "Поводыря" состоялась 16 июля на Одесском международном кинофестивале, где в национальном конкурсе команда фильма (актер Станислав Боклан и оператор Сергей Михальчук) получила две награды.

Лента вышла в прокат 12 ноября и охватила 130 кинозалов по всей Украине. В некоторых кинотеатрах ее можно было посмотреть с тифлоперевод для незрячих.

Выдвижение фильма "Поводырь" на получение премии Американской киноакадемии "Оскар" привело к скандалу в украинском оскаровском комитете, который покинула часть членов, а Ассоциация продюсеров Украины пообещала реформировать комитет. В конце концов, "Поводырь" так и не попал в число финалистов "Оскара".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus