Режиссёра Сенцова хотят обменять на заключённых

20.08.2014 11:00

Режиссёра Сенцова хотят обменять на заключённых

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе направил запрос в Администрацию Президента Украины относительно возможности обращения украинской стороны к России с предложением обмена заключенными. Адвокат режиссера подчеркнул, что не знает, как на данное обращение отреагируют в Администрации президента России.

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе направил запрос в Администрацию Президента Украины относительно возможности обращения украинской стороны к России с предложением обмена заключенными. Об этом Динзе сообщил в эфире "5 канала".

Адвокат режиссера подчеркнул, что не знает, как на данное обращение отреагируют в Администрации президента России, но, насколько он знает, "в Украине достаточно благоприятно" его приняли.

"Я надеюсь на положительный исход, имеется ввиду, что обращение будет подготовлено и будет направленно в Администрацию президента РФ. Ну а там, соответственно, будет принято решение, возможен ли в принципе такой обмен. Он, конечно, стоит вне права, он стоит больше в политической области, чем в правовой", - подчеркнул Динзе.

Напомним, Лефортовский суд Москвы перенес рассмотрение дела украинского режиссера Олега Сенцова на 25 августа Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ России 11 мая в Крыму. По версии ФСБ, режиссер входил в состав диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которая якобы планировала теракты в Крыму, в частности в Симферополе, Ялте и Севастополе. Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат режиссера ранее сообщил, что в крымском СИЗО его подопечного пытали. Лефортовский суд продлил срок пребывания Сенцова под стражей до 11 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus