Результаты расследования ФИФА об отсутствии коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 могут быть пересмотрены

14.11.2014 17:00

Результаты расследования ФИФА об отсутствии коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 могут быть пересмотрены

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия намерен подать апелляцию по поводу расследования выборов страны-хозяйки ЧМ-18 и ЧМ-22, в котором ФИФА в ходе проверки никаких нарушений или признаков коррупции не нашла. Гарсия недоволен, что его отчет о расследовании был опубликован не полностью, а в кратком виде.

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия намерен подать апелляцию по поводу расследования выборов страны-хозяйки ЧМ-18 и ЧМ-22, в котором ФИФА в ходе проверки никаких нарушений или признаков коррупции не нашла. Гарсия недоволен, что его отчет о расследовании был опубликован не полностью, а в кратком виде. Согласно его мнению, в обнародованном отчете существует много неточностей.

Напомним, чемпионаты мира 2018 и 2022 годов будут проходить в России и Катаре соответственно. Однако, позже возник коррупционный скандал с одним из членов Исполкома ФИФА. Появились сомнения что главный футбольный орган провел честные выборы, подразумевая, что россияне и катарцы поспособствовали решению вопроса в свою пользу.

ФИФА 13 ноября опубликовала выдержки из отчета бывшего американского прокурора Майкла Гарсии о расследовании по поводу коррупции при определении хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022, где снимала обвинения с себя, России и Катара. Но сам Гарсия вскоре выразил недовольство тем, что информация, которую предоставила ФИФА была искажена и не полностью соответствует его отчету.

Как сообщает CNN, ФБР теперь желает более трепетно заняться делом ФИФА, которое ведется уже три года. Агенты планируют найти доступ к отчету Гарсии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus