РФ готовит на оккупированной территории Донбасса кровавые провокации, заявил Турчинов

10.08.2015 17:00

РФ готовит на оккупированной территории Донбасса кровавые провокации, заявил Турчинов

Россия готовит на оккупированной территории Донбасса провокации с большим количеством жертв. Об этом в понедельник 10 августа заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчино. По его словам, по информации, имеющейся в СНБО, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

Россия готовит на оккупированной территории Донбасса провокации с большим количеством жертв.

Об этом в понедельник 10 августа заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе СНБО.

Украинские войска остановили попытку наступления террористов и закрепились на доминирующий высотах - Турчинов
В Генштабе рассказали о потерях сил АТО в районе Старогнатовки. Утром там опять был бой
Лысенко: один украинский военный погиб, ещё один пропал без вести, 16 ранены за сутки в зоне АТО

По его словам, по информации, имеющейся в СНБО, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры, отрабатывают сценарии организации терактов", - сказал Турчинов, добавив, что российское руководство ставит задачи во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "до численности, сопоставимой с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

Секретарь СНБО также подчеркнул, что преступные провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинской власти к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - пояснил он.

Турчинов отметил, что по замыслу российских спецслужб, "кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Ранее сегодня секретарь СНБО заявил, что в течение последних суток противник совершил самое большое с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня, из-за чего ВСУ понесли потери. Комментируя произошедшее крупное боестолкновение,Турчинов отметил, что после того, как были сожжены машины представителей СММ ОБСЕ и тем самым созданы препятствия для передвижения наблюдателей: "Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была частью подготовки наступления на наши позиции".

Вместе с тем, он отметил, что "наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus