РФ грозится ввести в Крым 25 тысяч солдат, а на переговоры пойдет только после возвращения власти в Украине

04.03.2014 10:07

РФ грозится ввести в Крым 25 тысяч солдат, а на переговоры пойдет только после возвращения власти в Украине

Военный контингент Черноморского флота РФ в Крыму может насчитывать до 25 тысяч человек. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности этой организации. Так Чуркин отреагировал на заявление украинского представителя в ООН Юрия Сергеева о том, что военное присутствие РФ в Крыму несанкционированно увеличилось.

Военный контингент Черноморского флота РФ в Крыму может насчитывать до 25 тысяч человек. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности этой организации , передает ТСН.

Так Чуркин отреагировал на заявление украинского представителя в ООН Юрия Сергеева о том, что военное присутствие РФ в Крыму несанкционированно увеличилось до 16 тысяч человек.

Россия согласится говорить с Западом , если будет выполняться украинское соглашение 21 февраля

" Мы можем до 25 тысяч сконцентрировать " , - заявил Чуркин.

" Это часть нашего соглашения о пребывании " , - добавил он.

Чуркин также резко отреагировал на критические высказывания представителя США в Совбезе ООН Саманты Пауэр ,которая заявила:

" Нет доказательств того, что населения и других областей на Востоке Украины подвергается угрозе со стороны новой украинской власти. Военное вмешательство не может быть оправдано несуществующими угрозами . Мобилизация российских военных является ответом на вымышленную угрозу" .

Представитель России в ООН заявил, что она "информацию черпает из американского телевидения " .

Россия согласится говорить с Западом , если будет выполняться украинское соглашение 21 февраля

Россия намерена обсуждать с западными странами ситуацию вокруг Украины и пути выхода страны из кризиса при условии, что будет выполняться соглашение от 21 февраля, и в переговорном процессе будут широко представлены политические силы страны, заявил РИА " Новости " источник в МИД РФ .

" Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса.

Принципиальным для российской стороны являются два условия : выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины " , - сказал собеседник агентства.

В ближайшие дни контакты с международными партнерами будут продолжены.

Напомним, в Украине 21 февраля представители власти и оппозиции подписали соглашение об урегулировании , чему предшествовали переговоры с участием в качестве посредников глав МИД Франции , Германии и Польши.

На следующий день на Украине произошла смена власти.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus