РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море

18.11.2014 23:00

РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море

Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в акватории Средиземного моря и в Тихом океане. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу после переговоров с генерал-полковником Чан Ваньцюанем. По словам Шойгу, обе стороны констатировали, что спектр совместных мероприятий в военной области "заметно расширился и приобрел системный характер".

Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в акватории Средиземного моря и в Тихом океане.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу после переговоров с генерал-полковником Чан Ваньцюанем, передает РИА "Новости".

По словам Шойгу, обе стороны констатировали, что спектр совместных мероприятий в военной области "заметно расширился и приобрел системный характер".

Российский министр напомнил, что в мае текущего года успешно прошло третье по счету российско-китайское военно-морское учение "Морское взаимодействие", в ходе которого военные моряки двух стран впервые отработали учебно-боевые задачи в составе смешанных отрядов кораблей.

"Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана", - сказал Шойгу.

Напомним, в сентябре экипажи военно-воздушных сил России провели учебно-боевые задачи в рамках учений "Восток-2014". Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения прошли на территории российского Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября. Основной фабулой учений являлся "захват объектов противника на берегу Тихого океана".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus