РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

19.01.2014 13:37

РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

Корабли РФ и КНР могут в ближайшее время провести совместное тактическое учение в Средиземном море. "Петр Великий" и "Янь Чен" участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

Корабли РФ и КНР могут в ближайшее время провести совместное тактическое учение в Средиземном море.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, дислоцирующаяся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", посетила сторожевой корабль Военно-морских сил Китая "Янь Чен".

Российские и китайские экипажи этих кораблей участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

"На борту китайского сторожевого корабля российские моряки обсудили со своими иностранными коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря. Согласно достигнутым договоренностям, такое учение может быть проведено в ближайшее время для повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря", — говорится в сообщении.

Основными элементами учения станут отработка оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам и проведение совместных спасательных операций на море, пояснили в Минобороны РФ.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" 7 января в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил ответственную задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна Ark Futura с первой партией сирийского химического оружия на борту.

Это стало первым в истории практическим взаимодействием между кораблями ВМФ России и ВМС Китая в ходе морской операции по конвоированию специальных транспортных судов. Задача была выполнена успешно.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus